Подсветка фонтанов в Лондоне на Трафальгарской площади издалека выглядит так, как будто это красивые светящиеся кольца, но все намного прозаичнее. Подойдя поближе, можно увидеть, что на самом деле все эти светящиеся кольца представляют собой несколько тысяч бутылок из пластика. Для Лондонского фестиваля света Lumiere 2016г., по заказу, фонтаны Трафальгарской площади были заполнены с помощью 13000 переработанных бутылок из пластика. Идея состоит в том, чтобы люди обратили внимание на глобальную проблему увеличения пластиковых отходов и их утилизации.

В течение 4х январских ночей, разные Лондонские районы были озарены светом превосходных, светящихся объектов искусства, представленные на фестивале Lumiere London. Чтобы создать инсталляцию на Трафальгарской площади, вдохновение черпалось из работы "Пластиковый остров" - это плавающая установка из пластиковых бутылок, символизирующая так называемый "8-ой" континент из мусора, который забирает некоторую часть Тихого океана.

Инсталляция состоит из двух колец со светодиодной подсветкой. Первое кольцо включает 13000 переработанных бутылок из пластика, которые извлечены из мусорных баков, тщательно очищены и закрыты крышками перед применением. Была идея собрать бутылки у посетителей для второго кольцо, но не было получено достаточного количества бутылок. Данная инсталляция была представлена на Трафальгарской площади в виде шоу, с 14-17 января 2016г., далее бутылки были повторно применены или переданы заводам, занимающимся переработкой мусора.