Вы знали, что мусорное пятно в огромном Тихом океане в 2 раза больше территории Франции? Количество мусора, которое сбрасывается в океан, особенно пластика, просто поражает. На сегодняшний день представлен один из методов решения данной проблемы. Это красивый и функциональный способ, а именно пляжные домики на солнечных батареях. После утилизации мусора, было предложено на основе этого же мусора создать парк из древовидных хижин в виде пальм, располагающийся на пляже восточного побережья в Сингапуре.

Разработан дизайн "Пляжные хижины", который был основан на применении переработанного пластика, который выбрасывается в океан. Он должен привлекать внимание людей к мусорной проблеме. Древовидные структуры в виде пальм планируют запустить с геометрией чешуи, которая изготовлена из переработанного полиэтилена, имеющего высокую плотность (HDPE). Это не просто биоразлагаемый пластик, составляющий большую часть пластика, который выбрасывается в наши океаны.

Смысл проекта заключается в том, чтобы собрать пластик из зон мусора океана, затем его рассортировать по цветам и преобразовать в материал с целью изготовления жестких 3 D чешуевидных черепиц, с помощью которых можно отделать хижину.

Основа конструкции таких пляжных хижин будет представлять собой многослойный ствол из переработанного пластика и раму поперечную. Благодаря тонким пленкам фотоэлектрических элементов и ламинирующим HDPE чешуйкам будет вырабатываться электричество для светодиодного освещения, подсветки и для функционирования вентилятора внутри хижины. Чтобы попасть в любую хижину, можно будет забраться по стальной лестнице через люк, установленный в нижней части.

Можно получить разные цветовые вариации путем применения разноцветного HDPE пластика. Хижины будут принимать участие в возведении элегантных элементов Сингапурской береговой линии, пока разговоры о вторичном применении переработанного пластика, который был собран из океана, слышны только на словах.